Montag, 30. August 2010

Der Herbst kommt - Wunderperlen Weintrauben

Ein wahres Lebenselixier ist - ob pur, als Saft oder Wein genossen - die Weintraube.

Frische Trauben liefern schnelle Energie durch den Fruchtzucker und besitzen viele Vitamine C- und B-Vitamine), Mineralstoffe (vor allem Kalium) und Enzyme. Damit helfen sie bei Entschlackung und regen den Stoffwechsel an - sind also auch bestens geeignet für Diättage zwischendurch.

Weintrauben regenerien Leber und Galle nach Infektionen, unterstützten die Behandlung von Blasen- und Nierenschwäche.
Sie sind gesund für Herz und Adern, helfen bei Rheuma und Gicht und verdünnen das Blut - sind also sehr empfehlenswert zur Vorsorge und als Gesundheitsbonbon bei Arteriosklerose, nach Herzinfarkt oder Schlaganfall.

Eine zweitägige Traubenkur zwischendurch ist also nicht nur ein Jungbrunnen für Herz und Gefäße, sondern auch gesund für Verdauung und Stoffwechsel - und - SIE SCHMECKT! :-)

Aber Vorischt bitte - gut kauen, damit kein Darmverschluss entsteht!

Auch als Wein ist diese Pflanze - sofern in Maßen und nicht in Massen genossen - ein wahrer Segen. Ein Gläschen Rotwein zum Essen ist, so vermutet man, auch der Grund daür, dass Franzosen statistisch gesehen deutlich länger leben und seltener an Herz-Kreislauf-Erkrankungen leiden als die benachbarten Anwohner, obwohl sie ebenso fett- und cholesterinreich essen.
Der nun nachgewiesene Inhaltsstoff Resveratrol ist ein Antioxidans, das die Weinrebe gegen schädliche Pilze schützt. Beim Menschen ist er ein zwellwirksames Anti-Aging-Mittel und hält Herz und Immunsystem fit.




Wer Wein trinkt, schläft gut.
Wer gut schläft, sündigt nicht.
Wer nicht sündigt, wird selig,
Wer also gut Wein trinkt, wird selig.
        Shakespeare

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